关于聘请南京邮电大学采购招标项目评标专家的通知

发布时间: 2013-12-23 浏览次数: 1211

校内各单位:
    为建立一支素质优良、结构合理的评标专家队伍,进一步规范评标行为,提高评标质量,促进学校廉政建设,根据国家法律法规和《南京邮电大学采购招标管理办法》(校财发〔2013〕12号文)的规定,结合我校采购招标工作实际,拟面向全校公开聘请评标专家。现将有关事项通知如下:
  一、评标专家资格条件
(一)具有良好的政治素质和职业道德,无不良行为记录;
(二)熟悉有关招标投标的法律法规;
(三)从事相关专业领域工作满8年并具有副高及以上职称或同等专业水平。服装、家具采购项目和物业管理等部分服务类采购项目的评标专家条件可适当放宽。
     同等专业水平是指在相关专业领域工作满10年并具有中级职称外,原则上还应具备以下条件之一:(1)取得国家认可的相关注册类执业资格证书;(2)具有相关业绩证明材料(由所在单位盖章确认);(3)曾在省级以上期刊以第一作者发表相关专业领域论文。
(四)遵守评标纪律,能够认真、公正、诚实、廉洁地履行评标职责;
(五)身体健康,能胜任评标工作,原则上为在职在岗人员。
二、聘请专家类别
  南京邮电大学采购招标项目评标专家库专业设置:工程类、货物类、服务类及专用设备类四大类别。(见附件2)
三、聘请方式
  本次评标专家聘请工作主要采取单位推荐、个人自荐方式进行,采取单位推荐方式的,应事先征得被推荐人同意。若一些专业按上述两种方式未能聘请到足够数量的评标专家,学校拟直接从各单位遴选或从校外聘请。
四、聘请程序和时间安排
(一)2013年12月23日--29日,各单位进行宣传发动,并收集本单位各类专家信息。
(二)2013年12月31日前,各单位提交登记材料。
    登记材料包括:《南京邮电大学采购招标项目评标专家资格登记表》(附件1)一份,登记人身份证、专业技术资格证书等证件复印件各一份,所有证件复印件请注明“仅供申报校内采购招标项目评标专家资格用”,并由登记人亲笔签名。
    请各单位将所有登记人(包括被推荐人、自荐人)的登记材料审核盖章后,再向学校采购招标管理办公室(行政南楼241房间)提交,并同时将《评标专家资格登记表》、《专家名单汇总表》(附件3)电子文档发送至采购招标管理办公室邮箱zbb@njupt.edu.cn
(三)采购招标管理办公室组织开展评审工作
    采购招标管理办公室收到申报材料后,将组织开展评标专家评审工作,评审结果报学校采购招标领导小组批准。评审合格者将获得南京邮电大学评标专家资格,由学校颁发评标专家资格证书,纳入学校评标专家库统一管理,享有评标专家相关权利,履行规定义务。
五、工作建议
    本次评标专家公开聘请活动是贯彻招标投标有关法规,进一步规范学校采购招标管理的一项基础性工作,工作量大、涉及面广,对加强和改进学校采购招标工作意义重大,请各有关单位高度重视,积极组织符合条件的专家报名,并对评标专家参加评标活动给予大力支持。

各单位对采购招标工作若有改进意见或建议,请致电:85866541,联系人:崔国印  唐凌

附件 :1.南京邮电大学采购招标项目评标专家登记表.doc
       2.南京邮电大学采购与招标评标专家分类标准.xls
       3.南京邮电大学采购招标项目评标专家汇总表.doc