关于进一步做好部分设备批量集中采购工作的规定(试行)

发布时间: 2015-05-07 浏览次数: 904

为进一步做好我校政府采购工作,提高采购工作效率,根据省级财政关于省级预算单位部分设备实行批量集中采购的相关文件精神,结合学校实际,特制订本规定。

一、批量集中采购范围

1.使用财政性资金购置计算机(包括台式计算机、便携式计算机,下同)、打印机(包括一体机,下同)按规定由省级集中采购机构进行批量集中采购。

2.使用财政性资金,采购预算在50万元以上的空调(包括分体式空调、柜式空调,下同)按规定由省级集中采购机构进行批量集中采购。

财政性资金包括公共财政资金、政府性基金和财政专户管理资金。学校获得的财政拨款、学生收费收入等均属于财政性资金。校内各部门、单位使用的财政性资金主要包括学校预算安排的经费以及省级财政专项经费等。

二、批量集中采购时间安排

根据省财政厅规定,计算机每两个月集中采购一期;打印机每季度集中采购一期;采购预算在50万元以上的空调每年上半年、下半年各集中采购一期。

三、批量集中采购计划申报

(一)批量集中采购计划申报时间

为确保及时与省财政厅、省级集中采购机构沟通,尽可能缩短采购时间,方便各使用单位开展工作,对校内批量集中采购计划申报时间规定如下:

1.计算机、打印机采购计划学校于每月10日前向省财政厅申报。

2.采购预算在50万元以上的空调采购计划学校于每年310日、810前向省财政厅申报。

各使用单位在学校当期申报截止日前提交的购置申请列入当期采购计划向省财政厅申报;截止日后收到的购置申请列入下一批次采购。

(二)批量集中采购计划申报程序

1.采购预算在校内招标限额标准以下的采购项目

1)使用单位填写《南京邮电大学物资购置申请表》报项目承办单位(相关职能部门)审批。

按照学校现行资产管理体制,教学、科研类使用单位可从实验室建设与设备管理处网站下载申请表,报项目承办单位(实验室建设与设备管理处)审批;党群、行政类等使用单位可从后勤管理处网站下载,报项目承办单位(后勤管理处)审批。

2)项目承办单位与使用单位根据省级财政规定,并结合实际需求会商确定设备具体参数配置;

3)项目承办单位将拟采购的设备名称、数量、参数配置、预算金额报财务处,由其在(省财政国库)预算执行系统中向省财政厅申报采购计划。

2.采购预算在校内招标限额标准以上的采购项目

1)使用单位填写《南京邮电大学采购招标项目登记表》(在招标办网站下载),报项目承办单位(相关职能部门)审批,审批手续完成后将纸质版和电子版招标项目登记表送招标办;

2)招标办与项目承办单位或使用单位根据省级财政规定,并结合实际需求会商确定设备具体参数配置;

3)招标办将拟采购的设备名称、数量、参数配置、预算金额报财务处,由其在(省财政国库)预算执行系统中向省财政厅申报采购计划。

3.已申报的采购计划依次由省财政厅政府采购管理处、教科文处审核、国库处审定后下达。

四、验收及付款工作

省级批量集中采购机构采购完毕,中标供应商按规定时间供货后,各使用单位应在3个工作日内完成资产验收事项。验收完成后,项目承办单位集中办理财务付款手续,财务处按规定向省财政厅申报支付货款。

五、上述规定自即日起实施。

附件1:批量集中采购台式计算机基本配置表.doc

附件2:批量集中采购便携式计算机基本配置表.doc

附件3:批量集中采购打印机基本配置表.doc

附件4:空调批量集中采购标准配置对照表.doc

附件5:批量集中采购工作流程图.doc

                                                         一五年五月六日

南京邮电大学采购招标管理办公室 版权所有 未经许可 不得转载
  仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023