信息动态
通知公告
新闻动态

机关党委财务支部组织教师政治理论学习

发布日期:2019-05-27   浏览次数:

根据《南京邮电大学教师政治理论学习制度(试行)》(党委发〔201886)文件要求,按照机关党委布置,为进一步推进财务支部教职工政治理论学习制度化、规范化,提升教职工思想政治理论水平,强化教师师德师风教育,开创学校思想政治工作新局面,财务支部组织了财务处、采购招标管理办公室两部门全体教师的政治理论学习。

按照《财务支部2019年度教师政治理论学习计划》,财务支部教职工政治理论学习以按要求自主学习与支部组织集体学习相结合的形式开展,原则上支部每月安排一次集体学习活动,每次学习时间不少于两个学时。411日和523日,财务支部分别组织了两次教师政治理论集体学习,学习前支委会充分讨论酝酿、教师做好自学准备,学习中形式多样、保质保量,学习后总结提升,教师政治理论学习取得了良好效果。

411日下午,陈利书记首先向两部门全体教师强调了南京邮电大学教师政治理论学习制度的重要性,传达了财务支部2019年度教师政治理论学习计划。书记领学了《南京邮电大学2019年工作要点》,宣传委员领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。523日下午,两部门全体教师首先观看了视频《习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话》,青年代表毕艳玲、刘玄结合自身工作和成长历程,谈了观后感,陈利书记进行了总结发言。接下来,支部组织集体学习了《关于印发刘陈同志在中国共产党南京邮电大学第三次代表大会上所作工作报告的通知》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《南京邮电大学关于建立健全师德建设长效机制的实施办法。最后,支部组织大家一起观看了视频《港珠澳大桥》上集。

  

上一篇: 学校召开招投标专项治理工作布置会

下一篇: 学校召开科研仪器设备采购管理实施细则等制度建设专家论证会