信息动态
通知公告
新闻动态

学校召开科研仪器设备采购管理实施细则等制度建设专家论证会

发布日期:2019-05-10   浏览次数:

   

    58日上午,《南京邮电大学科研仪器设备采购管理实施细则》《南京邮电大学非公开招标采购方式实施细则》等制度建设专家论证会在仙林校区行政楼145会议室召开。学校采购招标工作领导小组组长姜小舜总会计师参加并主持会议。南京大学、南京工业大学、南京林业大学、江苏大学等部分高校同行专家,学校采购招标工作领导小组成员单位负责人,采购招标工作监督小组成员单位负责人,科研院负责人,通信与信息工程学院、材料科学与工程学院、电子与光学工程学院、微电子学院等部分学院领导参加了论证会。

会上,姜小舜总会计师指出,省委省政府“科技创新40条”、“科技改革30条”创新政府采购机制的相关规定为学校在严格依法依规采购的基础上采取更加灵活的采购方式程序,进一步缩短采购周期,提高科研仪器设备采购效率提供了新的政策依据,采购招标制度建设应以贯彻落实相关文件精神为契机,积极推动采购招标管理从程序导向型向结果导向型转变,提高科研仪器设备采购效率,为推进学校“世界一流学科”“江苏高水平大学”建设提供良好的管理服务保障。同时,采购招标管理部门要加强现有制度执行情况的分析总结,借鉴兄弟院校先进经验,进一步理顺管理机制,规范方式程序,加强风险管控。

采购招标管理办公室胡学忠主任介绍了《南京邮电大学科研仪器设备采购管理实施细则》《南京邮电大学非公开招标采购方式实施细则》讨论稿的主要内容及制订修订依据。采购招标管理办公室鲁晓峰副主任介绍了《南京邮电大学采购招标评审专家管理办法》《南京邮电大学采购招标评审专家抽取实施细则》《南京邮电大学采购项目保证金管理实施细则》讨论稿根据上次论证会专家意见的修改情况。与会领导、专家充分肯定了学校采购招标制度建设工作,并分别从不同角度提出了合理化意见和建议,特邀校外专家还分享了各自学校在科研仪器设备采购管理等方面的先进经验。论证会现场校内外专家各抒己见,讨论热烈,收获满满。

最后,姜小舜总会计师对与会校内外专家给予学校采购招标工作的支持与帮助表示衷心的感谢。姜小舜总会计师要求采购招标管理办公室应根据与会专家的意见和建议进一步修改完善制度讨论稿,在分送采购招标领导小组和监督小组成员单位负责人等审核会签后抓紧提交校长办公会审议。


制度建设专家论证会会场

姜小舜总会计师讲话

胡学忠主任介绍制度情况

校外专家发言

校内专家发言


上一篇: 机关党委财务支部组织教师政治理论学习

下一篇: 学校召开采购招标评审专家管理办法等制度建设专家论证会