信息动态
通知公告
新闻动态

学校召开采购招标评审专家管理办法等制度建设专家论证会

发布日期:2019-03-28   浏览次数:

321日上午,《南京邮电大学采购招标评审专家管理办法》等制度建设专家论证会在仙林校区行政楼145会议室召开。学校采购招标工作领导小组组长姜小舜总会计师、江苏省财政厅政府采购处领导、学校采购招标工作领导小组成员单位负责人、采购招标工作监督小组成员单位负责人、特邀校外专家等人员参加了专家论证会。会议由采购招标管理办公室主任胡学忠主持。

会上,姜小舜总会计师指出,采购招标制度建设应从学校面临的实际环境出发,坚持问题导向,努力为推动学校采购招标工作更加规范有序、更加便捷高效夯实制度基础。胡学忠主任介绍了本次相关制度修订制订工作的多方面背景:一是国家及省级政府主管部门出台了部分新的政府采购法规文件,这些法规文件对学校采购招标工作提出了新规定、新要求;二是根据上级三转要求,学校监察部门进一步转变了对采购招标工作的监管方式;三是学校内部控制建设要求我们进一步明晰采购活动全过程各环节的责任分工,完善内部牵制机制,加强风险管控。采购招标管理办公室副主任鲁晓峰介绍了《南京邮电大学采购招标评审专家管理办法》修订讨论稿、《南京邮电大学采购招标评审专家抽取实施细则》《南京邮电大学投标保证金管理制度》讨论稿的基本情况。与会领导、专家充分肯定了学校采购招标内部控制建设进展和此次修订制订工作的积极意义,并从政策要求、强化管理以及实践经验等方面出发,提出了改进意见和建议。

最后,姜小舜总会计师对与会领导、专家给予学校采购招标工作的支持与帮助表示衷心的感谢。姜小舜总会计师要求,采购招标管理办公室应根据与会领导、专家的意见进一步修订完善三个制度讨论稿,在分送采购招标领导小组和监督小组成员单位负责人审核会签后抓紧提交校长办公会审议。

  


上一篇: 学校召开科研仪器设备采购管理实施细则等制度建设专家论证会

下一篇: 机关党委财务支部组织学习《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》座谈会