信息动态
通知公告
新闻动态

机关党委财务支部召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2019-12-05   浏览次数:

按照机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月5日下午,财务支部全体党员在招标办145会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。校党委常委、总会计师姜小舜全程参会并指导督查,机关党委委员陈利参会指导点评,会议由财务支部书记鲁晓峰主持。

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,财务支部认真贯彻学校和机关党委的决策部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;认真学习习近平总书记系列重要讲话精神, 深入调查研究,坚持实事求是,开展谈心谈话,认真检视问题,按照总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,全面剖析检视问题,为开好专题组织生活会打牢了基础。

会上,财务支部书记鲁晓峰首先对支部班子进行了检视剖析。重点从思想建设、支部建设、作风建设几方面进行了深入查摆,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,并明确了整改举措。

随后,姜小舜总会计师对专题组织生活会进行指导讲话,她指出,这次专题组织生活会是一次守初心、担使命的政治体检,每位党员都应该严肃认真的对待,无论是班子还是个人,都应结合专项调研和自身工作实践做出反思、总结,开展批评时应坦诚相见,不能流于形式。

张进处长、胡学忠主任带头开展个人检视剖析,主动接受批评,并表态会逐项整改。紧接着支部其他党员以刀刃向内的勇气,逐一进行检视剖析,严肃认真的开展批评和自我批评。最后,全体党员对支部班子和支部党员进行了民主评议。

机关党委委员陈利对本次专题组织生活会进行了点评。她指出,这次专题组织生活会达到了预期效果。质量很高,氛围特别好,大家本着自我革命的精神进行批评和自我批评,流了汗,红了脸,紧密联系工作实际,查摆剖析深入深刻,整改措施具体可行,使全体党员思想受到了洗礼,信念更加坚定。并要求,全体党员应继续保持主题教育学习的热情,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,勇担使命,为财务处和采购招标管理办公室的工作作出贡献。

支部通过召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动,巩固了主题教育成果,为进一步增强支部和党员的战斗堡垒和先锋模范作用、创造良好的环境、服务学校“双一流”建设夯实了基础。

1.jpg

组织生活会现场

上一篇: 南京财经大学国有资产管理处副处长、招投标中心副主任庄素娟一行来我校调研交流

下一篇: 没有了