信息动态
通知公告
新闻动态

学校召开校内分散采购管理实施细则等制度建设专家论证会

发布日期:2020-06-08   浏览次数:

6月5日,《南京邮电大学校内分散采购管理实施细则(试行)》、《南京邮电大学网上商城采购管理办法》等制度建设专家论证会在仙林校区行政楼145会议室进行,学校采购招标工作领导小组组长姜小舜总会计师、江苏省政府采购中心领导和江苏大学、南京师范大学、南京审计大学等部分高校同行专家,以及学校采购招标工作领导小组成员单位负责人、采购招标工作监督小组成员单位负责人、通信与信息工程学院等部分项目单位负责人参加了专家论证会。会议由采购招标管理办公室主任胡学忠主持。

会上,姜小舜总会计师指出,校内分散采购活动是学校政府采购工作的重要组成部分,具有涉及面广、种类繁杂、项目数量较多、单项金额较小、采购手续相对简便等特点。近年来,随着学校持续推进落实“放管服”改革措施,校内集中采购限额标准逐步提高,校内分散采购项目数量不断上升,分散采购总额日益增加,在学校采购份额中比重愈益增大。我们必须切实加强校内分散采购管理工作,进一步理顺采购管理体制机制,健全采购管理规章制度,推动分散采购活动更加规范有序,更加公开透明,更加便捷高效,为学校教育事业发展提供更好的职能管理服务。

采购招标管理办公室主任胡学忠、副主任鲁晓峰分别介绍了《南京邮电大学校内分散采购管理实施细则(试行)》、《南京邮电大学网上商城采购管理办法》的制订背景、制订依据、调研情况和主要内容。与会领导、专家充分肯定了学校采购管理制度建设工作,并围绕两项制度讨论稿分别从不同角度提出了合理化意见和建议,特邀校外专家还分享了各自学校在校内分散采购、网上商城采购管理等方面富有成效的经验措施。论证会现场校内外专家各抒己见,讨论热烈,达到了交流互鉴、启迪思路、集思广益的良好效果。

最后,姜小舜总会计师对与会校内外专家给予学校采购管理工作的支持与帮助表示衷心的感谢。姜小舜总会计师要求采购招标管理办公室根据与会专家的意见和建议进一步修改完善制度讨论稿,在分送采购招标领导小组和监督小组成员单位负责人等审核会签后抓紧提交校长办公会审议。

新闻稿照片.jpg

上一篇: 机关党委财务支部组织教师政治理论学习

下一篇: “迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”-——机关党委财务支部召开组织生活会暨专题系列党课